Cake design…ovvero lavorare la pasta di zucchero per creare la decorazione di una torta, dalla copertura al dettaglio dei particolari, il tutto seguendo un tema preciso scelto dal cliente.
Il Cake Design è una vera arte ed ogni cake designer è capace di creare sculture incredibili; la cosa più incredibile alla fine è che sono mangiabili (e buonissime!)!
Lo zucchero è un materiale molto versatile e nel Cake Design permette, lavorando con attenzione, di trovare gli equilibri necessari tra i vari ingredienti per il raggiungimento di un gusto finale piacevole e raffinato, perchè oltre che belle le torte di Cake Design devono essere assolutamente buone.
Ogni mio progetto di Cake Design nasce da una prima chiacchierata con il Cliente a cui poi segue un disegno che sottopongo in visione per essere sicura che il finale sia davvero quello che il Cliente si aspettava e che realizzo successivamente in pasta di zucchero con una lavorazione totalmente manuale con l’ausilio di attrezzi specifici e con l’applicazione delle mie conoscenze (ed esperienze) acquisite attraverso lo studio approfondito delle tecniche decorative della pasta da zucchero.
Per realizzare torte artistiche di Cake Design è necessario lavorare a stretto contatto con il Cliente per capire le sue preferenze e poter poi creare progetti e disegni personalizzati e mai uguali, anche se il tema sia relativo a qualcosa che ho già realizzato in precedenza.
Per una Cake Desinger é assolutamente importante un livello elevato di capacità nella lavorazione delle materie prime, che devono essere sempre di altissima qualità, come la pasta di zucchero, con le quali dare forma a piccoli e grandi personaggi, fiori, oggetti di ogni tipo e tutto quello che mi porta a creare una decorazione artistica di altissimo livello.